您的位置:首页 >新闻中心>街道动态>详细内容

东南街道段家巷社区工作人员前往新建东路加油站指导开展消防应急演练

来源: 发布时间:2019-06-12 08:47 浏览次数: 【字体:

64ded9e47e6a4e86a1cc2fa01ee75f1a.png

近日,东南街道段家巷社区工作人员前往新建东路加油站指导开展消防应急演练。本次演练模拟加油区一台加油机发生火灾险情,情况紧急。加油站工作人员迅速关闭紧急阀门,开启警报,疏导站内车辆、人员撤离,同时工作人员熟练使用干粉灭火器和灭火毯等消防器材控制火势并扑灭火灾,整个演练做到了紧张有序,操作规范,处置成功。

4c4b6881e4ee4fd7b767c78bdab84162.png

此次演练中工作人员分工明确,配合紧密,有效检验了应急预案的可行性和可操作性,进一步增强了加油站工作人员的安全防范意识和应对突发事件的应急处置能力,提高了加油站工作人员的整体应急能力,演练达到了预期效果。

【打印正文】