您的位置:首页 >新闻中心>街道动态>详细内容

北关街道北河沿街社区认真做好退役军人信息采集工作

来源: 发布时间:2018-12-29 00:00 浏览次数: 【字体:

5056ccf93d5d4f21b52cfe0e57dc2d2a.png

为了完善社区退役军人信息数据库建设,了解掌握社区现役和退役军人的基本情况,切实增强军人及军属荣誉感,根据民政局及街道要求,北河沿街社区积极组织人员对辖区内退役军人,包括军队转业干部、退役士兵、军队离休退休干部和退休士官、复员军人、退伍红军老战士、残疾军人、现役军人家属、烈士遗属等12类对象开展信息采集工作。

前期,北河沿街社区广泛开展宣传工作,利用社区宣传栏张贴公告、发送短信、微信通知、电话联系等方式做到信息采集工作家喻户晓、人人皆知。在信息采集的过程中,北河沿街社区社区领导要求规范信息采集流程,要求信息采集人员如实填写信息采集信息。此次采集主要是对退伍军人的入伍退伍时间、就业情况、参保情况及联系方式等方面进行登记。本次退役军人采集工作,不仅完善了退役士兵数据管理,让社区进一步摸清了轄区内退役军人的基本情况,更让退役军人感受到了回家的温暖。

北河沿街社区牢固树立为民服务的理念,为退役人员办实事、解难题,做到真尊重、真关怀、真帮助,全力以赴做好退役军人信息采集工作。目前北河沿街社区已采集110名退役军人信息,为了保证采集工作不漏任何一人,北河沿街社区将继续宣传退役军人信息采集工作。

【打印正文】