您的位置:首页 >新闻中心>街道动态>详细内容

东南街道迎翠街社区开展元旦前食品安全专项检查

来源: 发布时间:2018-12-28 00:00 浏览次数: 【字体:

e43fbab71ab54925bd9a33cda38ddb06.png


12月28日上午,东南街道迎翠街社区工作人员对辖区内的食品经营店、餐饮服务单位等场所进行了节前重点检查。

在检查过程中,社区工作人员重点查看了营业执照、食品卫生许可证、烟草、酒类等证件是否齐全,并对其卫生设施、环境卫生状况和食品从业人员健康证明、食品采购情况、餐具消毒状况等进行了全面检查。期间,社区工作人员还仔细查看了商品的保质期、进货出货渠道台账等,要求各经营单位落实好食品安全主体责任,严格按照标准把好食品安全关口,确保辖区居民节日期间舌尖上的安全。同时,对经营者进行了相关《食品安全法》宣传,强化他们对食品安全的责任感,提高食品安全的意识。

通过本次食品安全专项检查,让社区及时掌握了辖区内食品经营单位及餐饮服务单位的安全动态,保障了广大辖区居民群众拥有一个安全的饮食环境,进一步提升了居民的食品安全防范意识,减少食品安全事故的发生。

【打印正文】