您的位置:首页 >新闻中心>街道动态>详细内容

西关街道办事处打造便民服务中心新品牌

来源: 发布时间:2018-12-28 17:48 浏览次数: 【字体:

在开展为民办实事工作中,西关街道便民服务工作坚持以人为本,把群众满意作为“第一追求”,以创新服务群众工作机制为突破口,以增强综合服务为目标,全面推进便民服务中心建设,实现为民服务“零距离”。一是加强领导,落实责任。成立领导小组组长由街道办事处主任担任,副组长由办公室主任担任,便民服务中心设4个窗口,工作人员10人,主要从民政、计生、办公室社保等部门人员组成,明确便民服务工作人员职责、任务,规范业务和工作程序,提高工作人员的综合素质,充实大厅办公力量,确保各业务正常顺利开展,切实进一步方便群众。二是制度健全,规范运作。制作统一桌牌,考勤公示板,设置醒目标识,悬挂清晰的办事流程,便捷的服务指南,为群众搭建起快捷、优质、高效的服务平台。进一步完善接待制度、日考勤制度等各项规章制度,明确首问责任制和责任追究制等把便民服务中心打造成服务好、效率高的“政务服务超市”是创新思路,突出重点。街道将“突出重点、创新形式、规范程序”作为便民服务中心工作的重点工作来抓,实行便民服务中心与政务公开一体化有机结合,实现互相补充、互相监督、互相促进,同时将便民服务工作纳入了年终考核,确保工作的贯彻落实。


【打印正文】