您的位置:首页 >新闻中心>街道动态>详细内容

鉴古察今 既往开来---西关街道深入平遥县古察院接受党风廉政教育

来源: 发布时间:2018-11-27 17:25 浏览次数: 【字体:

为全面落实从严治党要求,深刻认识纪检监察体制改革,深化街道党风廉政建设,11月27日上午,西关街道组织党员干部80余人,前往平遥监察文化博物馆接受党风廉政教育。

平遥监察文化博物馆坐落于古城内小察院街,依托平遥古察院建成,突出中国古代监察制度,挖掘中国、山西、晋中、平遥历史人物的生动监察故事,从历史史料、档案、文物中寻找故事,充分利用博物馆讲好中国监察故事,充分利用平遥察院建筑的装饰特色和符号解读中国监察文化,不仅可以加强廉政教育,也是对传统文化的一种传承。

街道党员干部依次参观了“监察史鉴”、“监察法制”、“监察巡视”、“鉴古察今 继往开业”、“御史文化”、“监察专案”、“监察名人馆”等七个内容,,通过图文展示、影音播放、模拟体验等多种形式了解各个朝代监察制度,以历史为轴、文化为魂,了解中国监察故事,接受廉政教育洗礼。

参观后,大家纷纷表示:通过此次活动知古鉴今,作为一名基层党员干部,要认真学习党章和《准则》、《条例》,严格执行“中央八项规定”认真遵守“六大纪律”,恪尽职守、忠诚奉献,做一名合格共产党员。


【打印正文】

相关信息