您的位置:首页 >新闻中心>街道动态>详细内容

东南街道办事处2019年度城镇居民医疗保险征缴工作圆满结束

来源: 发布时间:2018-11-29 00:00 浏览次数: 【字体:

   为扎实做好2019年度城镇居民基本医疗保险参保缴费工作,确保更多的群众享受到这一项民生工程,东南街道办事处高度重视,采取多种有效措施,认真抓好城镇居民医保征缴工作。一是加大宣传力度。通过微信群、公众号、政务微博以及公告栏告示等途径进行广泛宣传,使医保惠民政策深入民心,变“要我参保”为“我要参保”。二是落实主体责任。街办、社区两级主要领导亲自抓、亲自管,工作人员深入群众家中,给他们讲政策、干实事,做宣传动员工作。三是优化缴费流程。动员参保人缴费实行银行代扣的方式,既方便了广大群众缴费又确保了征缴参保金安全运行。四是强化工作责任。严格做到参保信息录入准确无误,保证系统录入、花名表、金额、发票四一致。

   目前,东南街道办事处已圆满完成2019年度城镇居民医疗保险征缴工作,缴费人数6381人,征缴金额132万余元,超额完成100.74%。

【打印正文】

相关信息