您的位置:首页 >新闻中心>街道动态>详细内容

东南街道南大街社区开展廉(公)租房租户资格复审工作

来源: 发布时间:2018-09-19 00:00 浏览次数: 【字体:

3823c4ebad8a4e71b6016996f5584b36.png

为实现廉租住房的动态管理,切实保障廉租房政策推行工作的公平公正,打破廉租住房的终身制,近日,南大街社区对辖区内已享受实物配租的租户进行了全面复审。

本着公开、公平、公正的原则,南大街社区以“三个到位”认真及时的开展此项工作。一是政策宣传到位。利用居民微信群、信息栏等,广泛宣传保障性住房相关政策和复审标准,确保各项工作顺利进行;二是资料审核到位。对已享受实物配租的公、廉租房政策的家庭进行逐一复审,详细比对其家庭经济状况、人口、住房情况等资料,掌握真实情况;三是公正坚持到位。根据信息核查,比对结果,按住房保障相关政策严格审核。对核查出不再符合保障条件的家庭坚决予以清退,保障辖区困难家庭的利益。

通过本次复审工作,社区将继续积极宣传政策,做好服务工作,确保南大街社区廉租房审核工作有条不紊进行,同时也将在今后的工作当中,把此项工作做细作实让惠民政策能真正落到实处。

【打印正文】

相关信息