您的位置:首页 >新闻中心>国务院要闻>详细内容

2000余名网友传交通违法行为照片6000多张

来源:信息中心 发布时间:2014-01-27 00:00 浏览次数: 【字体:

    2013年11月20日,山西公安交警网推出了“人人当交警随手拍违法”活动,鼓励全省民众群策群力、发动全民参与监督交通违法行为。1月24日,从山西公安交警网传来消息,自活动推出后,全省2000多位网友参与到活动中,共收到了上传举报照片6000余张,处罚违法行为136起。

“在活动初期,有不少民众对活动存有疑虑,‘普通民众拍摄的违法行为,举报了之后到底能不能得到处理?’‘这样的活动到底是作秀吸引眼球,还是真的在为百姓办实事?’……”山西公安交警网工作人员杨婷告诉记者,2013年12月5日,在经过筛选核查后,网站公布了首批被确认为真实有效的5辆机动车违法行为照片,这些违法车辆也被交警部门录入了违法系统。

截止到2014年1月10日,共有2000余名网友参与活动,上传交通违法行为照片6000多张,累计举报交通违法行为2000余起,通过山西公安交警网以及移动在线平台公示违法行为240起。其中,经交警部门确认为真实有效并最终处罚的违法行为136起,共有136位参与活动的网友获得了30元话费的奖励。

【打印正文】