您的位置:首页 >新闻中心>国务院要闻>详细内容

31岁书写传奇 李娜首夺澳网冠军(图)

来源:信息中心 发布时间:2014-01-26 00:00 浏览次数: 【字体:

1月25日,李娜在颁奖仪式上。新华社发

25日21点20分,墨尔本公园拉沃尔球场,掌声热烈,红旗飘展,笑容灿烂。第三次站在澳网决赛主场的中国球手李娜,没有再次摔倒,当之无愧地捧起了女单冠军杯。

三次闯关终夺冠,李娜成为41年来首位超过30岁的澳网女单冠军,同时也是首位获得澳网单打冠军的亚洲球手。

今天,墨尔本公园的聚光灯属于李娜,她是最耀眼的明星;今天,世界网球的至高荣誉属于李娜,她是女网的皇后。

李娜一登场,中国球迷就打出了 “李娜李娜澳网称霸”的标语。几十面五星红旗分布在赛场各个角落,红色随着李娜的得分节奏起舞。

获胜后,李娜跑到看台边跟丈夫姜山和卡洛斯握手庆祝。这一刻,她是世界上最幸福的人。

李娜在颁奖礼上笑容满面,语言幽默。“感谢我的经纪人麦克斯,他让我变得富有。感谢卡洛斯,工作很给力;感谢我的丈夫,他在中国甚至比我名气大,他放弃了所有,陪伴我到处打比赛,还管修球拍,他是个好人。不过他运气也很好,他找到了我。”

【打印正文】