您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

统计局深入三佳乡指导基层基础工作

来源: 发布时间:2019-09-04 17:30 浏览次数: 【字体:

9月3日,介休市统计局党组书记杜晓云一行四人深入三佳乡就乡镇基层基础工作进行调研指导。

3e19167581d14aec93a6eedeaac3e1e8.jpg

       调研中,杜晓云仔细查看了三佳乡近几年来的统计档案及统计台账,详细询问了统计办公场所、统计队伍建设等情况,认真听取了统计站站长关于做好乡镇基层基础工作的现场汇报。随后与三佳乡党委书记范玲玲就基层基础工作中存在的问题进行了深入交谈。杜晓云指出,三佳乡一定要严格按照省市基础工作规范化要求,高标准完成好各项工作,一是要确保统计站拥有独立的办公场所,进一步完善统计领导机构,提高源头数据质量;二是要确保统计站工作人员专岗专用,进一步加强统计公岗人员的管理;三是保证统计档案的独立性、安全性,进一步加强统计资料的整理与归档。

    69a95c1deffc4de394e83661b3d8c976.jpg

通过此次实地调研指导,进一步夯实了我市乡镇统计基层基础工作,为第七次全国人口普查工作的顺利开展奠定了良好的基础。(曹晶晶)

 

【打印正文】