您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

企业服务中心开展破产企业参保职工信息核对工作

来源: 发布时间:2019-05-09 17:26 浏览次数: 【字体:

根据山西省晋政发【20194号文件要求:2020年养老保险将实行省级统筹,社保征收与税收接轨,全省参保人员信息核实完善工作正在推进,但我市破产企业下岗参保职工核对人数与实际参保人数相差很大,为此,市社保所副所长刘爱军来到中心,希望此项工作能得到中心的帮助支持。

工信局副局长、企业服务中心主任原宝国安排,由中心人事劳资科承办全市破产改制企业下岗职工信息的采集核对工作并加大力度宣传,助力市社保所推进这项工作,力求做到涉及职工全部覆盖。

核对参保人员信息是一件严肃慎重的工作。信息的准确与否将影响到职工退休的正常办理,涉及到每位职工的切身利益。

工作开展以来,中心工作人员立足岗位,早早进入工作状态,登记职工络绎不绝,排队长龙达十五六米,核实登记工作高效迅速,秩序井然。他们细心比对职工社保号,准确录入身份证信息,耐心解答职工提出的问题,并以职工所在原单位分类造表,做到行有规矩,动有章法。据目前统计,已核实登记人数3300余名。市社保所在中心的大力推动下作效率大大提高。

此项工作不仅维护了破产改制职工的社会保障权益,而且增强了中心在破产企业下岗职工心中的认知度和归属感。

【打印正文】