您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

综合执法局开展沿街门窗字画专项整治

来源: 发布时间:2019-04-14 00:00 浏览次数: 【字体:

   为打造干净有序、窗明几净的沿街门店形象,2019年3月份以来,综合执法局不等不靠,迅速行动,全员上阵,组织执法人员开展了沿街商业门窗字画专项清理整治动,为城市“美容洗脸”,收到良好效果。

1ababbcefb2146d0b36ad7c9db215dc7.Jpeg     

    一是加强宣传,明确要求。整治前,执法队员深入每一家门店,对沿街商户提出所有门窗不得张贴任何字画,所有墙体立面干净平整。要求沿街商家所有橱窗招贴、广告一律在规定期限内自行清理完毕。部分商户能积极响应号召,按照要求主动将贴在门窗上的即时贴、宣传广告字画等清除干净。

ff8c914ad09f49339f64680925e5398a.Jpeg      

   二是统一清理,严格执法。自月份以来,组织执法人员对南河沿金融路、南大街北坛路等街道的门窗字画进行了全面清理,为了高标准完成任务,执法大队大队长亲自带队指挥,对一些进度慢未能及时清理的商家,执法队员主动服务利用铲子、刀片、梯子等工具亲自参与清理。

2844d6be21674c89b423ad68319ecdf4.Jpeg      

   三是清管结合,立足长效。在清理门窗字画的同时,执法人员对每一家门店宣传到位,规范到位,监督到位,切实防止清理后再次反弹。截至目前,共清理门窗字画约500余多处,各类小广告800多张破损广告牌条幅40余块

8e7d3dc58d3a40c6ae64dde136b95f2c.Jpeg

 

【打印正文】