您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

统一思想调整状态 凝聚力量扎实工作 推进我市自然资源事业工作更上新台阶 ——市自然资源局召开周一例会

来源: 发布时间:2019-04-08 00:00 浏览次数: 【字体:

4月8日,市自然资源局召开周一例会,会议对4月党日活动进行了安排,要求进一步加强政治理论学习,按时交纳党费,深入推进“改革创新、奋发有为”大讨论活动及扫黑除恶专项斗争工作;总结了为期一周的“三个专项行动”排查检查工作,要求进一步增强安全意识,紧绷安全这根弦,切实加强自然资源领域安全的各项工作,坚决杜绝安全事故的发生;安排部署了迎接配合晋中市环保督查的检查工作,要求切实做好各自职责内的任务,以高标准严要求的姿态迎接晋中市环保督查检查,从严从细抓好各项迎检准备工作。局党组成员、副局长张清文主持会议,局党组书记、局长甄永亮参加会议并发言。

甄永亮指出:清明小长假期间,当人们沉浸在踏青扫墓、度假休闲的氛围中时,我局仍然还有许多股室人员坚守在工作一线,他们放弃假期,稳步推进了三调工作的有序进行,全面开展了高陡边坡隐患排查工作,切实做好了龙凤圪垛村关卡的护林防火安全工作,积极推进了土地综合整治项目工程的实施……,他们在自己的岗位上尽心尽责,付出汗水和辛劳,反观部分干部职工,在思想、精神、纪律、作风等方面还存在“慵懒散浮”等突出问题,为此,全体干部职工要进一步强化自律精神,提高自我约束能力,把思想统一起来、把力量凝聚起来、把责任担当起来,开拓创新、扎实工作,推进我市自然资源事业工作更上新台阶。

甄永亮强调:一是要统一思想,凝聚工作合力。做好当前我市自然资源领域的各项工作,要切实把思想统一到省委省政府、晋中市委市政府、介休市委市政府及晋中市规划和自然资源局党组的重大决策部署上来,紧紧围绕中心工作,把力量凝聚起来,把责任担当起来,把各项任务落实下去。特别是自然资源系统机构改革后,面对新形势、新任务和新要求,工作任务更重、压力更大,这就需要全体干部职工把统一思想、凝聚力量放在更加重要位置,要以实际行动贯彻落实“改革创新、奋发有为”大讨论精神,在谋划部署上“扣扣子”,在责任履行上“担担子”,在任务落实上“钉钉子”,以更开阔的视野,更高的标准,不断的提高我市自然资源管理服务水平;二是要调整状态,全心投入工作。要迅速调整工作状态,端正工作态度、严守纪律规矩,以身到、心到、责任到的干事状态,以“改革创新、奋发有为”大讨论为契机,以忠诚坚定、担当尽责的实际行动,有效推动各项工作部署落到实处。为切实调动起全局干部职工的工作主动性,今后全体干部职工每日都要撰写工作日记,以工作笔记来反映每日的工作痕迹,以撰写工作心得来鞭策反思每日的工作不足。此外,在每周一例会开展工作大讲堂活动,以此来检验每位干部职工一周以来的工作成果,从而倒逼解决碌碌无为、标准不高、效率低下、纪律不严等方面的突出问题;三是要真抓实干,确保工作落实。要强力推进自然资源领域的各项重点工作落实,特别是要全力做好迎接晋中市环保督查的检查工作;创新举措推进闲置土地处置工作;零容忍态度持续打击私挖滥采及违法占地等行为;继续加大土地收储力度;稳步推进三调工作的有序开展;着力完善土地总体利用规划调整工作;有力推进扫黑除恶专项斗争工作;压茬推进土地综合整治项目工程的进度;加快推进关闭石灰岩企业补偿合同签订的工作进度,要明确职责,鼓足干劲,狠抓各项工作措施落实到位,确保各项工作落地见效;四是要常抓不懈,守住安全底线。要深刻汲取义棠煤业“3.14”、乡宁县“3.15”事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,切实增强风险意识、忧患意识、责任意识,全面消除安全隐患,坚决守住安全生产底线,坚决把安全隐患清零抓在手上,做到“隐患排查不到位”决不放过,要重点紧盯地质灾害防治、项目工程建设、机关内部等方面安全隐患排查整治,以更坚决的态度、更果断的措施、更有力的保障,推动我市自然资源领域安全形势持续稳定向好。


【打印正文】