您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

“书写中国”书法进校园介休市师训会启动仪式在实验小学举行

来源: 发布时间:2019-04-12 00:00 浏览次数: 【字体:

3月30日, “书写中国”书法进校园介休市师训会启动仪式在实验小学报告厅举行。中国关工委健体中心规范汉字书写办公室主任、书写中国公益基金管委会主席、青年书法教育家张法市政府党组成员、教长鹿人杰、市政府副科级督学李卫锋,相关股室负责人8所市直小学的300余名小学教师参加活动。

李卫锋强调,书法是中华民族的文化瑰宝,是人类文明的宝贵财富,也是基础教育的重要内容。开展本次“书法进校园”师训活动,旨在搭建一个由教师、书法教育工作者和书法家共同参与的书法学习平台,能够与书法教育家面对面交流并获得详细的培训指导,全面解决书法教育上的欠缺和不足。进一步激发广大师生对书法教学的兴趣,提高大家的书写水平和审美能力,推动我市学校书法教学活动扎实开展。

    他希望全体参加人员珍惜学习机会,在培训期间认真听讲、用心临摹,勤学苦练,努力掌握更多理论知识、临习方法和专业技能。希望各校今天师训后尽快启动书法教学,让学生尽快受益。同时也衷心希望大家以本次师训为契机,更加重视书法教育工作,把学校的书法教育工作做得更扎实、更到位,为全面提升中小学校书法教育水平做出积极贡献,帮助我市中小学生汉字书写能力提高到一个新的水平

    张法老师代表书写中国向教科局捐赠了价值 100万元的汉字规范书写教学系统装备,并为全体参会人员进行了精彩的培训。


【打印正文】