您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

【巡察反馈】介休市文化和旅游局召开市委第一巡察组巡察情况反馈会议

来源: 发布时间:2019-04-04 17:29 浏览次数: 【字体:

6504840ba109450a94d896447704664b.png 

4月4日下午,根据市委统一部署,介休市文化和旅游局召开中共介休六届市委第五轮第一巡察组巡察市文化和旅游局党组反馈工作会议,市委巡察工作领导小组成员、市纪委常务副书记、市监委副主任张景泉,市委第一巡察组组长杜云川,副组长贾晋明出席会议,市文旅局领导班子成员、市纪委派驻第五纪检组,各支部班子、机关各股室、委属各单位负责人等四十余人参加会议。市文化和旅游局党组书记、局长郭福锁主持会议并作表态发言。

会上,杜云川组长代表第一巡察组客观公正的对市文化和旅游局各项工作进行全面评价,并就下一步加强党建、文化旅游融合发展工作提出意见和建议。

张景泉书记分别从提高认识,落实巡察要求;增强意识,提高工作自觉;压实责任,确保工作实效;抓住契机,加强党的建设等四个方面做了重要讲话。强调,市文化和旅游局党组和领导干部要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,提升政治站位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化对全体党员的教育监督管理,确保文化和旅游局各项工作任务到人、责任到岗、要求到位;要认真研究制定整改方案,狠抓整改落实,切实履行巡察整改主体责任,扎实推进整改任务落地见效。

党组书记、局长郭福锁作表态发言,他表示:此次巡察既是市委对文化和旅游局整体工作开展情况的全面政治体检,也是我们认真总结工作的重要契机。针对落实巡察反馈,一是要统一思想,深化认识,切实把思想和行动统一到反馈意见精神和要求上。二是要强化组织领导。文化和旅游局党组将制定反馈意见落实方案,出台具体举措,按照要求全面抓好巡察意见落实。三是要健全工作机制。要认真剖析问题产生根源,找准工作症结所在, 改进工作作风,实现加快发展。四是要压实责任追究,坚决按原则、程序办事,切实做到处理零容忍。今后,市文化和旅游局党组将以此次市委巡察组反馈意见为契机,将巡察成果转化为促进文化旅游工作不断高质量发展、提升的强大动力,为推动各项工作提档升级、争创一流提供思想和组织保证。

【打印正文】