您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

介休市召开四经普数据质量核查推进会

来源: 发布时间:2019-04-10 00:00 浏览次数: 【字体:

76342143f9824b3daa82a2c83502d7a4.jpg

2019年4月9日,介休市统计局召集市场局、税务局、十五个乡镇街办分管领导与统计业务人员召开四经普数据质量核查推进会,介休市政府党组成员、政府办公室主任冀鹏俊,市统计局局长杜晓云参加会议并讲话,会议由政府办副主任任洪力主持。

杜晓云局长指出:“行百里者半九十”,目前经普工作虽顺利,上报率居全市榜首,但要夺取介休四经普最后的胜利,必须全力以赴,决胜攻坚。他对目前经普工作中存在问题逐一做了通报、解释和分析。要求全市普查员以昂扬的斗志给市委市政府交一份满意的答卷。

冀鹏俊主任指出,要从思想上引起高度重视,狠抓数据质量。并通过天津经普出现的问题和3月30日晋中市统计局局长会的精神要求为契入点,提出三点要求:1守住底线,按照普查条例,抓好数据质量。2加强整改,针对问题,及时解决,对于严重影响数据质量的人和事,要严肃处理。3提高认识,四经普数据直接关系到我市未来GDP的核算,一定要通过经普真实反映经济发展情况。

最后,梁国璋副局长针对四经普存在的具体问题从四个方面给参会人员做了辅导培训。一是掌握登记技巧;二是启动执法程序;三是做好拾遗补漏;四是强化纠错审核。

 

【打印正文】