您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

介休市经贸局机关党支部召开2018年度组织生活会和民主评议党员工作

来源: 发布时间:2019-04-09 00:00 浏览次数: 【字体:

按照“改革创新 奋发有为”大讨论的要求,4月8日上午,介休市经贸局机关党支部召开了2018年度组织生活会和民主评议党员工作,会议由总支委员孟丽君主持,全体党员参加了此次会议。

会前,坚持广开言路,通过发放征求意见表、谈心谈话的形式,广泛征求党员干部职工和服务对象的意见,将收集到的意见原汁原味向支部反馈,支部班子以虚心、诚恳的态度,广泛听取各方面的意见和建议,切实找准存在的主要问题;支部班子成员之间、班子成员和党员之间、党员之间一对一谈问题、谈思想、谈建议,坦率地交流思想、交换看法,为召开组织生活会奠定了思想基础。

会上,首先组织全体党员集体学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例》,领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话和视察山西重要讲话精神,省委十一届六次、七次全会、晋中市委六次全会、介休市经济工作会议和市委六届五次全会精神和省委、晋中市委及介休市委大讨论的部署要求。通过深化学习,准确把握党中央、省委、晋中市委和我市要求,准确把握党章等规定,充分认识省委、晋中市委和我市开展大讨论的重要意义、总体要求,准确掌握大讨论的主要任务和方法步骤,打牢开好组织生活会和开展民主评议党员的思想基础。

会上,支部班子针对大讨论“六个破除”,通过点问题、摆表现、找差距等方式就前期征求到的意见建议,对标一流认真开展批评和自我批评,全体党员对照党员标准结合大讨论的要求认真撰写自评材料,深入查摆自身存在的问题,剖析思想根源、明确整改和努力方向,自我批评开门见山,直奔主题,相互批评既有火药味,又有同志情,真正达到了红脸出汗的效果。

随后,全体党员就2018年度机关支部党员理想信念、为民服务、履行义务、严守纪律、发挥作用和“改革创新 奋发有为”大讨论规定动作及自选动作完成情况等方面进行了测评,综合评选出优秀党员。

会议强调,召开好组织生活会和民主评议党员是大讨论一项重要的规定动作,全体党员要以此次大会为契机,以查找出来的问题为导向,提升政治站位,切实在实际工作中牢固树立“四个意识”,强化“四个自信”,做到“两个维护”,立足推动工作、改进工作、提高工作来抓整改,用工作成效来检验整改实效,同时要持续加强自身学习建设,以更严的纪律、更实的作风、更精准的要求,为工信局的发展打好政治基础。

 此次组织生活会和民主评议党员大会聚焦主题,对标我市先进,深入贯彻落实省委、晋中市委、介休市委大讨论要求,进一步强化政治功能,明确党支部职责任务,严格党员教育管理监督,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量、振奋精神的目的。

【打印正文】