您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

介休市统计局迅速落实专项行动打好森林防火攻坚战战

来源: 发布时间:2019-04-07 00:00 浏览次数: 【字体:



    介休市统计局认真贯彻落实市委"三个专项行动"各项安排部署,采取多项措施,扎实开展好森林防火专项督查活动。

    一是及早安排,落实人员。当前是防火特险期,局党组高度重视,对森林防火专项督查工作专门进行了安排,明确责任,落实到人,确定两名干部驻村蹲点,开展护龄防火工作,并要求全体副职以上领导每天轮流到岗到点,坚决克服麻痹大意思想,全力进行护林防火督查。

    二是以上率下,担当作为。从3月30日起,由局主要领导或班子成员带队,下沉森林防火一线,围绕森林防火包村包卡联系点、经济普查等重点工作一线开展专项检查。

三是宣传巡查,落实有力。结合我局工作实际,入企入村入户认真开展近期全市安全生产和森林防火重点工作知识宣传,增强群众防火意识,倡导安全生产也是效益理念,加大巡查巡逻力度,加强野外用火巡查和火情监控,全面排查和消除各类火灾隐患,确保不发生任何森林火灾。(朱秀丽)



 

【打印正文】