您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

清明期间,介休警方依法查处4起过失引起火灾案

来源: 发布时间:2019-04-06 00:00 浏览次数: 【字体:

进入春季,风干物燥,导致我市火险火灾隐患急剧增多,防火形势十分严峻,各地林带、林木、林草面临严重威胁。

清明期间我局严格按照委、政府和晋中市公安局党委安排部署对野外用火,焚烧秸秆等违法行为进行严厉打击相继查处侦办了一批火灾违法案件,惩处了一批违法嫌疑人确保了全防火工作的顺利推进。目前,清明期间查处4起在火灾危险场所使用明火案件,行政拘留4人。

现将案情通报如下:

1、2019年4月5日9时许,我市龙凤镇龙凤村村民梁某,在本村毛家坟上坟时点蜡引燃地里杂草,致使半亩左右地里杂草燃烧。在护林人员救援下将火扑灭。该梁忠的行为构成在具有火灾危险的场所使用明火。目前某被依法行政拘留。

2、2019年4月5日11时许,我市连福镇后山庄村村名杨某某,在上坟时点燃的蜡烛被风刮倒,蜡烛引燃枣树、杏树等经济作物。目前,杨某某被依法行政拘留。

3、2019年4月5日10时许,我市义棠镇田村村民乔某某在田村后山上上坟时违规使用明火焚烧纸钱引燃杂草导致引起火灾目前,乔某某被依法行政拘留。

4、2019年4月5日11时30分许,灵石县两渡镇崔新工村村民田某某在介休市义棠镇师屯南后山上坟时,因违规使用明火焚烧纸钱,致使坟墓周围茅草被点燃,发生火灾。目前,田某某被依法行政拘留

   当前,正值清明假期,是防火的关键时期,由于风干物燥,防火形势非常严峻,介休警方在此郑重提醒广大群众提倡文明祭祀,严禁非法野外用火。我局将继续加大野外用火违法犯罪打击力度,及时发现和消除各类火灾隐患,对燃烧秸秆、烧荒、清明祭扫等野外非法使用明火,依法加大打击处理,坚决防止引火上山,导致山火及森林火灾发生。


【打印正文】