您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

市自然资源局召开“三个专项行动”工作 紧急部署会

来源: 发布时间:2019-04-01 00:00 浏览次数: 【字体:

4月1日,市自然资源局召开“三个专项行动”工作紧急部署会,会议由局党组成员、副局长张清文主持,局党组书记、局长甄永亮作工作安排。会议就周六日开展“三个专项行动”的排查检查工作进行了总结,同时对省、晋中市、介休市关于抓好高陡边坡隐患排查、森林防火专项督查、安全生产大检查的“三个专项行动”工作精神进行了再传达、再安排、再部署。

甄永亮指出:各相关股室、所队必须进一步提高政治站位,增强忧患意识,坚持改革创新、奋发有为,不折不扣地贯彻落实好省、晋中市、介休市“三个专项行动”工作的连续部署精神,深刻汲取义棠煤业“3.14”、乡宁县“3.15”事故及沁源县森林火灾教训,切实增强安全风险隐患排查防范化解的责任感和紧迫感,按照《介休市自然资源局关于在全市持续推进安全生产集中检查强化风险隐患排查治理工作的实施方案》的要求,采取有效防范措施,统筹联动、综合施策、查漏补缺,抓住“三个专项行动”的关键点,切实开展好高陡边坡隐患排查、护林防火专项督查、安全生产大检查“三个专项行动”,进一步把防范化解重大安全风险的各项工作抓实抓细落实到位,营造安全稳定的良好局面。

甄永亮强调:各相关股室、所队要时刻牢记,安全工作事关人民福祉,事关经济社会发展的稳定大局,要从思想上高度重视,把安全工作当成当前的头等大事,继续开展好专项行动,主动出击,排查隐患,防范事故发生。一要思想认识高度重视,做到警钟长鸣。要提高政治站位,抓安全工作决不能含糊,班子成员要深入一线进行排查检查,层层抓紧落实,及时排查解决好各类安全隐患,保障我市自然资源领域安全生产形势持续稳定好转;二要迅速行动,贯彻落实好各级政府关于安全生产领域方面的部署要求。要按照上级部门要求持之以恒抓好自然资源领域安全工作,要突出抓好有证矿山企业,严防超层越界等违法行为;重点抓好打击私挖滥采及利用废弃矿井非法盗采资源等违法行为,严禁因各类违法行为而引发的火灾等情形发生;持续抓好项目施工方面的安全管理,严格操作规程,确保“零事故”发生;切实抓好龙凤镇圪垛村森林防火点的隐患排查工作,全面严格控制火源,强化快速反应能力,严格落实森林防火责任;毫不松懈地抓好地质灾害防治工作,要做好隐患排查,防范高陡边坡等重点区域,特别是要强化我市92处地灾隐患点之外的隐患排查工作,做到纵向到底、横向到边、辐射到点,全面覆盖,确保不留死角;三是要尽责履职,做好应急值守工作。要充分认识做好应急值守工作的重要性,切实增强做好应急值守工作的责任感和使命感,严格落实领导带班和24小时值班制度,要坚守岗位,认真履行职责,做好突发事件信息报送工作,严禁出现任何形式的离岗、脱岗现象。


【打印正文】