您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

介休市参加汾渭平原开展 “黑加油站点”联合治理攻坚行动互查

来源: 发布时间:2019-04-04 00:00 浏览次数: 【字体:

为推进汾渭平原“黑加油站点”联合治理攻坚行动取得扎实成效,根据《汾渭平原“黑加油站点”联合治理攻坚行动工作方案》总体安排,2019年4月2日陕晋豫三省市区间“黑加油站点”联合治理攻坚行动交叉督查组一行7人对我市联合治理攻坚行动会议落实情况、工作开展情况、线索核查整治情况进行督查。介休市委常委、常务副市长齐宏亮,介休市工信局局长李正茂陪同督查。

李正茂从严格落实监管责任、打击取缔情况、严格落实督查问题跟踪结果、落实对内部加油站(点)的备案四个方面向督查组汇报了工作。

督查组查阅了我市相关组织机构建立、工作推进措施、线索摸排整治、宣传动员、信息报送和工作成果工作资料,现场查看了一户申请备案内部加油站(点)。

督查组对我市工作开展情况和举报线索处置情况工作中的亮点、工作经验、工作方法、提出了指导性的意见建议,同时重点指出存在问题,特别提出要通过相关媒体报道重大案件查处情况,加大宣传力度。

齐宏亮表示汾渭平原“黑加油站点”联合治理攻坚行动三省互查对我市的打击取缔“黑加油站点”工作是一次推动,是三省相互学习、取长补短的良好机会,我们要紧密结合开展大讨论和“不忘初心、牢记使命”主题教育,在全市进一步掀起学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮,特别是按照市委“对标孝义找差距,聚焦自身找问题”的要求,坚持问题导向,认清差距不足,以改革破解发展难题、以创新激发动力活力、以过硬作风彰显担当作为。

打击“黑加油站点”工作开展以来,全市各部门积极采取条幅、电子屏游走字幕、电视台通告、简报进行宣传,共出动检查人员5600余人次,联合执法1100余次,共排查73处加油站点,查处查封非法经营加油站18个,查封黑加油车辆4辆、查没非法油品20吨,取缔土炼油窝点1个,公安机关行政案件1件,拘留1人。

【打印正文】