您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

述职评议亮成绩 对标提质再起航

来源: 发布时间:2019-04-02 00:00 浏览次数: 【字体:

根据市委“改革创新、奋发有为”大讨论的安排部署,4月1日上午,工信局召开“对标一流”中层干部述职评议大会。会议由局党组书记、局长李正茂主持,第十二派驻纪检组组长宋洪波参加会议并点评讲话。



企业服务中心、规范企业经营秩序稽查大队、商务粮食综合行政执法大队、经济和信息化科、市场贸易科、能源科、成品油科、粮食购销科8个重点科室从2018年履职情况、围绕“6个破除”查找自身存在的问题和原因分析、对标一流的思路举措3个方面的内容,按照市委大讨论有关要求逐一作对标一流口头述职发言,11个科室作了书面述职。

62c8c6ee436446e4bd76da62f5eefa08.jpg

c2350de49b5f407581c5dfd2adc609a1.jpg

5c53721e0bd1419ab2bdcf77d60c20d5.jpg

eb0cc4ac04064f95b63f9cf5495b4e02.jpg

c6e90ff0ea9b4c79be29a7b29b2fd1be.jpg

087c72814e034cbc89a3512119640224.jpg

会上,班子成员开门见山,对各自分管科室的工作进行了点评,既肯定成绩,又指出问题。对照“六个破除、六个着力、六个坚持”要求,全局还存在政治站位不高、学习意识不强、创新精神不足、工作标杆不高等方面的问题,要通过这次述职,取长补短,更好地审视自己、确定对标对象、提高工作标杆、明确提升目标。会上,还对述职的中心、大队、科室进行了对标一流测评,述职、点评、测评贯彻了改革创新、奋发有为的要求,坚持了问题导向,体现了对标一流。

对标一流述职是“改革创新、奋发有为”大讨论的10个关键环节之一,是以评促进、强化落实的重要举措,是对全局中层干部履职情况和精神状态的一次展示和检验,我局开展“对标一流”述职反映了全局开展大讨论的阶段性成效,更展示出全局大讨论开展的整体态势和中层干部的素质风貌。

会上,宋洪波作了点评讲话。他说,述职人员的报告总结到位,能够准确把握工作中的薄弱环节。他要求,要切实把政治意识摆在突出位置,加强党的政治建设,提高政治站位,将政治和业务紧密结合,始终严格要求自己,清清白白做人,干干净净做事,认真贯彻落实市纪委全会精神,守牢廉洁自律底线,在党风廉政建设和作风建设方面,科室负责人作为科室第一责任人,要切实履行好主体责任和“一岗双责”,敢于自我革新,敢于自我加压,把从严从实要求贯彻到工作中,主动作为,干净作为,勇于作为,以一流的经验促进各项工作扎实开展。

最后,李正茂强调:要坚持理论学习,夯实对标基础。全局要进一步提高政治站位,增强开展“改革创新、奋发有为”大讨论的主动性和自觉性,对省委、晋中市委、介休市委精神要求要进行再学习、再领会,以全新的理念换脑筋、换思维、换思想,夯实对标一流的思想理论基础;要坚持高点定位,增强对标意识。全局上下在坚持高点定位、树立对标意识上,要准确把握工信局在全市中心工作中的地位和作用,站在全市来审视经济发展,做到明确近期追赶超越的目标和长期奋斗的方向,要找准对标方向和发力重点,力争补齐短板,创造出更多的经验和亮点;要坚持问题导向,落实对标举措。要深化对标找差,敢于刀刃向内、自我革命,把问题导向贯穿始终,主动向市委对标,向上级政策标准和要求对标,认真查找思想上、理论水平上、能力上、工作上、作风上的差距和不足,直面问题短板,制定有效举措,认真解决问题,奋力追赶超越;要坚持改革创新,强化对标的行动。我局中层干部要把全部精力集中到干事上,坚决杜绝空立标杆、工作照旧的现象,真正把对标一流转化为担当作为的具体行动,切实增强责任意识和执行意识,把对标一流的成果转化为创新工作的举措,全面铺开各项工作,不折不扣落实市委市政府的各项决策部署。

【打印正文】