您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

介休市农机中心召开对标一流述职大会 暨“改革创新 奋发有为”大讨论座谈会

来源: 发布时间:2019-04-01 00:00 浏览次数: 【字体:

3月29日,介休市农机中心召开对标一流述职大会暨“改革创新 奋发有为”大讨论座谈会。会议由中心主任赵岚云主持,中心中层以上领导、各科室业务骨干、各乡镇农机管理员及农机大户、各乡镇农机合作社负责人共30余人参加会议。

f31b7baa83a74079806fb35bc1bed713.png

本次述职大会是落实“改革创新、奋发有为”大讨论精神的具体举措。会上, 中心领导及各科室负责人按照大讨论要求,以解放思想为先导,以推动实现介休振兴崛起为目标,紧扣“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,分别从2018年履职情况、存在问题及原因分析、对标一流的思路举措三大方面进行述职发言,结合科室职能和自身实际,认真查找我单位与其他先进单位的差距和不足,深入分析问题根源,提出改进工作的方法思路和举措。中心主任赵岚云逐个进行点评,既肯定成绩,又指出存在问题,提出工作建议或要求。

会上,各乡镇管理员、农机大户、农机合作社负责人就农机深松整地作业补助项目实施区域、作业质量、补助对象、补助标准;农业机械购置补贴工作实施范围和补贴资金分配、补贴机具及补贴标准、补贴对象及补贴数量、补贴申领操作程序等;提高“三率”的有效方法等几个方面进行座谈。

赵岚云指出,此次会议为全体党员干部提供了一次相互学习、相互交流、相互进步的机会,全体党员干部要以这次对标一流述职评议为新的契机,总结成绩、正视问题,明确思路、加压奋进,凝心聚力促融合,攻坚克难补短板,为我市现代农业发展提供有力支撑,确保农业增产、农民增收。同时要正视问题,对标一流,比学赶超。对标晋中祁县的先进经验,加快智慧农机平台建设;对标学习翼城县农机工作,加快发展我市机械化有机旱作农业;对标学习襄汾县农机购置补贴经验,加快推进农机装备创新,积极引进推广农民需要、先进适用的各类农机;对标怀仁市农机中心,在我市打造一个可复制的省级全程机械化的示范基地。


【打印正文】