您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

教科局召开安全生产大排查大整治安排部署会

来源: 发布时间:2019-04-01 00:00 浏览次数: 【字体:

3月22日教科局召开安全生产大排查大整治安排部署会,市政府党组成员、教科局局长鹿人杰、 全体局务成员及机关)长、全市校(园)长共计200余人参加会议。

会议强调,安全是搞好各项工作的前提,特别要在墙体、线路校车食品等方面引起足够的重视各单位要定期进行安全演练,强化孩子安全意识。学校周边安全,涉及学生安全问题要及时上报,预防为主保证生命安全,做好记录,做到实处

会议要求,近期我市发生的几起安全事故,要求我们高度重视,各单位要迅速开展大排查大整治常乐幼儿园、八中操场,包校领导、校长一定要认真查看地质灾害于未然。食品、校园欺凌、交通安全等,要建台账:一般和重点,分类建档,责任到人,限期整改,落到实处。成立隐患排查组,树立安全生产人人有责的思想,全面落实要求,制定好应急预案,做好应急值守监管督促到位。

会议强调,要落实食品安全管理校长负责制。三部委发文,中小学幼儿园负责人应与学生一起进餐,做好记录,有条件的还应建立家长陪餐。校园内一般不得设置小卖部,超市等食品经营场所,确有需要的应当依法取得许可,要避免高糖、高盐、高脂等食品。全市各校食堂100%做到“明厨亮灶”。

会议指出,对中小学实验室危化品储存使用运输废弃处置情况要清点注册清楚会议通报2019年三月危化品专项整治的情况:危化品管理记录不全、不规范,从申购、领用、使用、回收、销毁的全记录不规范;对强酸柜要求各校使用聚炳烯(PP)材质。

    会议还通报了开学检查发现的问题,并传达了相关文件精神。


【打印正文】