您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

综合执法局召开对标一流述职评议会暨对标一流推进会

来源: 发布时间:2019-03-31 00:00 浏览次数: 【字体:


3月30上午综合执法局常务副局长郝生才组织召开综合执法局对标一流述职评议会暨对标一流推进会。会上,执法局22名中层骨干从2018年履职情况、存在问题及原因分析、对标一流的思路举措三个方面进行了述职发言大队长常安及总支委员对分管区队。中心、部室进行点评分别提出整改意见建议。

2ef0739803e04c44b4cec3caaba2ee2d.Jpeg

常务副局长郝生才指出此次评议会是“改革创新 奋发有为”大讨论的一项规定动作,也是各区队、中心、部室互相交流学习、共同进步的一次机会大家在述职发言中能够把实际工作摆进去,把职责摆进去,把标杆摆进去,谈成绩言简意赅,摆问题毫不回避,谈整改有理有据,讲思路清晰精准,可以说,大家做了充分准备,总体情况不错。但当前我局在思想和工作层面还有诸多问题与不足创新思路还需进一步强化。一是专业素质层次不齐。二是创新精神不够足。是争先创优氛围不浓厚。是遵章守纪意识不够浓。是工作中有时存在责任心不强、标准不高问题

219fb29e24be4c30bed5ea59f247c9b2.Jpeg    

    述职评议考验的不是口才,也不是文笔,而是视野、思路、作风、成绩。成绩不是写出来的,而是干出来的,干的好才能陈述好。从刚才述职的情况可以看出,当前我局各项工作整体进度缓慢、发展不平衡,希望同志们坚持“改革创新、奋发有为”的精神和工作劲头,对标一流,正视问题与不足,找准差距和短板,不断探索务实管用的工作方法,虚功实做、实功真做,真正把城市管理各项工作抓实抓好,抓出成绩

同时要求大家要借“改革创新、奋发有为”大讨论的东风,坚持问题导向,着眼提高标杆,对标一流、谋划工作,弥补精神软肋、知识弱项、能力短板,提升工作能力,做到习近平总书记要求的“既要政治过硬,也要本领高强”。通过学先进、争先进,形成比境界、比贡献、比作风和激情干事、精准干事、开拓干事的氛围,不断城市管理工作取得新的突破,创造一流业绩。

【打印正文】