您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

市自然资源局积极参加全市植树造林活动

来源: 发布时间:2019-03-26 00:00 浏览次数: 【字体:

春回大地,万物复苏,植树护绿正当时。在深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论的热潮中,按照市委市政的要求,3月26日上午,局党组成员、副局长王天奎带队在108国道宋古乡洪善村段开展植树活动,拉开了春季植树造林的序幕。

上午8点30分,市自然资源局干部职工到达植树地点。参加植树的干部职工热情高涨,大家分工合作,扛树、扶苗、填土,树苗,每道工序都做得认认真真,一丝不苟,呈现一派热闹忙碌的劳动景象。很快,一排排整整齐齐的树苗展现在大家面前,焕发出勃勃生机,形成了一道靓丽的风景线,为初春的108国道增添了清新绿意。在植树间隙,王天奎强调:开展植树造林活动,是加强生态文明建设的重要组成部分,是实现绿色发展、高质量发展的重要内容。干部职工们要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,进一步提高对植树造林工作目的和意义的认识,切实提高树木成活率和造林质量,确保栽植一片、成活一片、美化一片,进而筑起生态绿色屏障。

通过此次植树活动,提高了广大干部职工的植树造林和保护生态环境的意识,强化了干部职工的绿色发展意识和社会责任感,展现了市自然资源局干部职工爱护自然、倡导生态文明的良好风尚。大家纷纷表示:此次植树造林活动很有意义,不仅用实际行动体现了重视环保的责任意识,也发挥了党员干部的表率和示范作用,在今后的工作和生活中将更加爱绿护绿,同时带动身边更多的人参与到植树造林、生态保护的活动中来,为推动我市生态文明建设贡献一份力量。

今年,市自然资源局将以开展“改革创新、奋发有为”大讨论为契机,按照市委关于加强生态文明建设的部署要求,勇于创新、积极作为,在完成试验段修复工程的基础上,继续推进绵山山体生态修复一期工程,按照“自然恢复+铺助治理”的原则,对重点治理区进行修复,并种植经济林带,切实提升植被覆盖率,从而改善我市生态环境和整体面貌,让绿色成为我市山体的永恒底色。


【打印正文】