您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

介休市文化和旅游局召开中层干部对标一流述职评议会

来源: 发布时间:2019-03-27 08:55 浏览次数: 【字体:

09d4cc922e6340b1bc2e7aeb139b9afc.png

    根据市委“改革创新、奋发有为”大讨论领导小组第四期督导要求,3月26日,介休市文化和旅游局召开对标一流述职评议会。党组书记、局长郭福锁主持会议并讲话,他强调,践行改革创新、奋发有为,要在基层党组织书记、中层干部,难在自我革命、贵在对标一流、成在务实行动。领导班子成员对述职同志进行逐一点评。局领导班子成员开门见山,进行点评,既肯定成绩,又指出问题,明确整改意见。会上还对述职的同志进行了对标一流测评。述职、点评、测评贯彻了改革创新、奋发有为的要求,坚持了问题导向,体现了对标一流。

724b5d9cb599414aba0ceaf1249760b0.png

党组书记、局长郭福锁强调,局属各支部、机关各股室要通过这次述职,取长补短,更好地审视自己、确定对标对象、提高工作标杆、明确提升目标。

6cbe9c120e684fcb974fc1b226a6286c.png

35b5dffa88734ff8833fcb3834e2da7d.png

6b84d24ff349480c90f12050304f2f29.png

bc2a8e01b7bf465eacf0d2adaf7860e1.png

74d5d4f5fc814ae98632587887699708.png

就进一步做好大讨论,郭局长提出两点要求。一要坚定政治信仰,把牢政治方向。要始终坚持把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,带头践行“两个维护”,不折不扣落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,以实际行动彰显对党的忠诚;要始终保持清醒的政治头脑,党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,确保中央决策部署和上级党委的决议决定在文旅局得到贯彻落实;要坚决扛起全面从严治党的主体责任,进一步压实“两个责任”,进一步严肃党内政治生活,要坚决扛起抓好大讨论的领导责任,借势大讨论,引导全局干部职工进一步解放思想,凝聚共识,改革创新,奋发有为,切实打牢发展的思想基础,激发发展的内生动力。

二要坚持问题导向,着力解决问题。要坚决做到把问题导向贯穿大讨论的始终,引导全局党员干部职工找准“六个破除”方面的问题在自己身上的具体表现,剖深挖透原因,彻底剜除“病灶”,做到见人见事、入脑入心,针对性制定改进措施、明确奋斗目标;要坚持革命精神和斗争精神,做到脑要清、眼要明、耳要灵、嘴要严、心要静、气要平、手要净、腰要直、腿要勤、脚要实,切实弥补精神软肋、知识弱项、能力短板、经验盲区;要把问题整改的过程,变为抓工作的过程,变为进一步深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神的过程,变为进一步深入贯彻落实中央、省委、晋中市委和我市市委重大决策部署的过程,变为奋力完成全年目标任务的过程;要带头解放思想,用改革的办法、开放的思维、创新的精神创造性地开展工作,解决问题,一级做给一级看,一级带着一级干,创造无愧于党和人民的业绩,为推动新时代介休文化旅游事业高质量发展奠定坚实的思想基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

【打印正文】