您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

介休市统计局召开中层干部对标一流述职评议大会

来源: 发布时间:2019-03-27 00:00 浏览次数: 【字体:

3月27日介休市统计局召开对标一流述职评议会。局党组书记、局长杜晓云主持会议并讲话,部分班子成员对述职干部进行点评。

  开展对标一流述职评议,是“改革创新、奋发有为”大讨论的重要规定动作,是检验党员领导干部履职能力、精神状态和素质形象的重要标尺,是以评促干、狠抓落实的重要举措。相关领导班子成员开门见山,进行点评,既肯定成绩,又指出问题,明确整改意见。

    就进一步搞好述职评议工作党组书记、局长杜晓云强调,一要坚持高点定位,树立对标的意识不仅要对标孝义,更要要面向全省全国选标杆、定坐标,明确近期追赶超越的目标和长期奋斗的方向要整体全面对标,局部重点突破找准对标方向和发力重点,力争工作创出更多经验和亮点二要坚持问题导向,夯实对标的举措。要坚持革命精神和斗争精神,深化对标找差,把问题导向贯穿始终,使对标的过程成为发现问题、明晰举措的过程奋力追赶超越,推动全整体工作上台阶、上水平三要坚持担当作为,强化对标的行动。要坚决杜绝空立标杆、工作照旧的现象,真正把对标一流转化为担当作为的行动要在狠抓落实上体现担当作为、对标一流,创造性地落实好中央、省委市委和上级统计部门的各项决策部署要共同营造“担当作为、对标一流、争创一流”的浓厚氛围四要坚持以上率下,凝聚对标的合力班子成员及中层干部要带头比境界、比贡献、比作风,激情干事、精准干事、开拓干事,做到不怕得罪人、不回避矛盾、不给自己留后路要拿出刀刃向内的勇气,引导全体干部职工比学赶超、争创一流,以改革创新、奋发有为的新成效进一步拓展我市统计事业新局面。(统计局 冀翔宇)

 

【打印正文】