您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

教科局举行“改革创新、奋发有为”大讨论新时代担当作为先进典型报告会

来源: 发布时间:2019-03-27 00:00 浏览次数: 【字体:

3月25日,介休市教科局举行“改革创新、奋发有为”大讨论新时代担当作为先进典型报告会,市委宣传部先进典型报告团成员黄翠萍、魏玲梅进行报告活动。教科局全体机关干部参加会议,教育工委副书记温大勇主持会议。

黄翠萍老师以“以情感悟人生 用爱照亮未来”为题,从做一个肯下功夫的老师;做一个爱岗敬业的老师;做一个热爱学生的老师;做一个匠心独到的老师;做一个孝老爱亲的老师;做一个积极向上的老师;做一个力争上游的老师等7个方面,与大家分享了她在深深眷恋着乡村教育这片热土上辛勤耕耘37载的点点滴滴。魏玲梅老师以“仰望星空  脚踏实地 努力奔跑 追逐梦想”为题,从爱心铺就成长路;智慧浇开成功花;奉献唱响幸福歌;实干再弹奋进曲;创新开辟光明路等5个方面讲述了她从教30年来教学经历与个人成长。并与大家分享她每个经历的感悟心得。二位教师的报告饱含深情而又娓娓道来,博得在场听众热烈而持久的掌声。

    温大勇强调,通过此次“改革创新、奋发有为”大讨论先进典型报告会活动,广大教育工作者要大力弘扬无私奉献、严谨治学、为人师表、拼搏赶超、改革创新、落地见效的精神,充分发挥正面典型示范引领作用,形成“头雁效应”,营造创优争先的良好氛围。

8fd130cb71e245c290cd6e1b8267a1b8.png


【打印正文】