您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

介休市召开化解金昌煤炭气化有限公司过剩产能 工作组进驻任务部署会

来源: 发布时间:2019-03-25 00:00 浏览次数: 【字体:

3月24日下午,介休市化解山西金昌煤炭气化有限公司60万吨过剩产能工作领导组在金昌公司召开了会议,会议主要对金昌焦化按期停产有关工作进行了沟通和安排,对领导工作组成员进驻任务进行了动员和部署,市工信局局长李正茂主持会议,应急管理局、人社局、市场局、住建局、公安局、信访局、供电公司、宋古乡分管领导参加会议。

会上,金昌公司法人代表李思辰就企业停产方案进行了介绍,明确了3月29日停止装煤、3月31日全部停工、4月20日煤气系统清扫完毕的时间进度,对按期安全有序关停企业做出了保证,对职工安置、工资补助等事宜进行了承诺,对各级政府的支持帮助表示了感谢,公司各生产部门负责人就停产流程、安全环节、技术操作、人员培训等方面进行了补充汇报。

  李正茂指出,关停焦化企业是专业性、技术性很强的艰巨任务,为此市里专门成立领导组组织指挥、协调配合,聘请晋中市专家组进行技术指导,确保金昌去产能工作的安全有序。他强调,一是公司要提高思想认识,关停企业是严格落实省市关于淘汰化解焦化行业落后产能工作的决策部署之举,共识达成,势在必行,企业严禁心存侥幸、延期再产;二是公司要进一步完善方案,组织领导要进一步加强力度、明确分工,安全技术方案要进一步明细,细化到每一个螺栓、每一个阀门,最大限度降低安全风险;三是职能部门要驻厂到位,工信局牵头负责,坚持每日签到、集中办公、加强配合,齐心协力完成任务。而后,领导组各职能部门负责人结合各自职责进行了发言、提出了建议、做出了表态,晋中市专家组两名工程师就企业停产中材料准备、危废品处理、操作工序、环保注意事项等安全技术环节进行了细致地强调。此次会议标志着金昌去产能工作进入实质性实施阶段。

焦化行业淘汰过剩产能是中央环保督查“回头看”重点督查事项,金昌煤炭气化有限公司生产设备为4.3米捣鼓焦炉,其60万吨产能已置换出售,2018年被列入省级淘汰过剩产能目标任务名单,2019年331日依法予以关停。

【打印正文】