您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

市自然资源局召开对标一流中层干部述职评议大会

来源: 发布时间:2019-03-25 00:00 浏览次数: 【字体:

根据开展“改革创新、奋发有为”大讨论的安排部署,3月25日,市自然资源局召开对标一流中层干部述职评议大会。局党组书记、局长甄永亮参加并发言,局党组成员、副局长张清文主持会议。局党建办、地籍股、利用股、行政审批股、龙凤国土所、宋古国土所等股所作对标一流述职发言。

会上,甄永亮开门见山,对对标一流述职的同志进行点评,既肯定成绩,又指出问题,明确整改意见。同时全局还对述职的股室、所队进行了对标一流测评。述职、点评、测评贯彻了改革创新、奋发有为的要求,坚持了问题导向,体现了对标一流。

甄永亮指出:开展对标一流述职是“改革创新、奋发有为”大讨论的10个关键环节之一,是以评促进、强化落实的重要举措,是对全局中层干部履职情况和精神状态的一次展示和检验。目的就是要先抓好各股室、所队、中心主要负责人,立起对标一流、创先争优的标杆,营造奋发有为、争创一流的氛围,为全局干部职工作出示范。今天的述职,一定程度上反映了全局开展大讨论的阶段性成效,展示出全局大讨论开展的整体态势和中层干部的素质风貌。当前,“改革创新、奋发有为”大讨论热潮正在兴起,全局开展“改革创新、奋发有为”大讨论是否能取得成效,关键看能否全面落实骆惠宁书记“要在领导干部,难在自我革命,贵在对标一流,成在务实行动”的要求,关键看班子成员以及各位中层能不能真正确立问题导向和一流标杆,能不能真正把自己、职责、工作摆进去。通过此次对标一流述职评议,对照“六个破除、六个着力、六个坚持”要求,全局还存在政治站位不高、学习意识不强、创新精神不足、工作标杆不高等方面的问题,要通过这次述职,取长补短,更好地审视自己、确定对标对象、提高工作标杆、明确提升目标。

甄永亮强调:一要坚持理论学习,夯实对标基础。各股室、所队、中心要进一步提高政治站位,增强开展“改革创新、奋发有为”大讨论的主动性和自觉性,对习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话、视察山西重要讲话精神和骆惠宁书记在全省十一届六次、七次全会上重要讲话、省委、晋中市委、介休市委关于开展大讨论的部署要求进行再学习、再领会,学懂弄通重要讲话的精髓要义,以全新的理念换脑筋、换思维、换思想,夯实对标一流的思想理论基础;二要坚持高点定位,增强对标意识。在坚持高点定位、树立对标意识上,要准确把握自然资源工作在全市中心工作中的地位和作用,站在全市来审视谋划自然资源事业的发展,强化高点定位、对标一流的意识。各股室要以开阔的胸襟和视野来确立各自发展的标杆和路径,面向全市,乃至全省的自然资源管理工作选标杆、定坐标,做到明确近期追赶超越的目标和长期奋斗的方向,要找准对标方向和发力重点,力争补齐短板,创造出更多的经验和亮点;三要坚持问题导向,落实对标举措。增强与“问题”打交道的能力,练就敏锐发现问题和解决问题的“基本功”。要深化对标找差,敢于刀刃向内、自我革命,把问题导向贯穿始终。要主动向市委对标,向上级政策标准和要求对标,联系思想实际和工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真查找思想上、理论水平上、能力上、工作上、作风上的差距和不足。要坚持革命精神和斗争精神,直面问题短板,制定有效举措,认真解决问题,奋力追赶超越;四要坚持改革创新,强化对标的行动。各股室、所队、中心的中层干部要把全部精力集中到干事上、把全部能力施展到我市自然资源事业的发展上。要坚决杜绝空立标杆、工作照旧的现象,真正把对标一流转化为担当作为的具体行动,切实增强责任意识和执行意识,把对标一流的成果转化为创新工作的举措,全面铺开各项工作,不折不扣落实市委市政府的各项决策部署。


【打印正文】