您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

市教科局召开2019学前教育工作安排会

来源: 发布时间:2019-03-22 00:00 浏览次数: 【字体:

315日上午,市教科局召开2019学前教育工作安排会。教科局督学张增庆、成教股股长邢晓东、计财股副股长温泉、资助中心刘晓丽,全市各初中学校幼教干部、各级各类幼儿园园长共计160余人参加本次会议。会议由学前教育股股长李翠芝主持。

   学前教育股围绕“评估”、“治理”、“规范”、“提升”四个核心词,对全市2019年学前教育管理、教研、培训工作进行了全面、细致的安排部署。2019年全市学前教育工作将以落实《中共中央关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》精神和省市学前教育行动计划为目标,推进《介休市第三期学前教育行动计划》的实施,以省“普三”试点任务为推手,质量提升为重点,加强管理,全面规范,实现学前教育普及普惠和内涵发展。晓东在肯定民办园发展的同时分析了存在的问题,对民办园评估、治理、安全、师资建设等工作做了重点强调,要求民办园根据会议安排抓好时间节点,落实主体责任,圆满完成各项工作。温泉刘晓丽分别就幼儿园经费管理、贫困幼儿资助款的管理及使用进行了详细说明。与会人员还一起学习了幼儿园收费管理办法以及需要改进的问题。  

    张增庆充分肯定介休学前教育取得的成绩与付出的努力深入分析学前教育现状并对重点工作做了进一步安排和强调,要求各园认真领悟会议精神,规范幼儿园各项工作,提升办园水平,并对学期教育的未来寄予美好期望:希望公办民办手牵手共同营造健康和谐的学前教育环境,促进我市学前教育事业普及普惠安全优质发展,让更多的孩子享受公平而有质量的教育。 


【打印正文】