您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

介休市召开重大疫病防控暨非洲猪瘟防控技术培训会

来源: 发布时间:2019-03-22 00:00 浏览次数: 【字体:

为进一步提高动物疫病防控水平,切实做好当前非洲猪瘟防控工作,确保全生猪生产安全稳步发展,2019年3月20日上午,介休市在正达海兴召开了重大疫病防控非洲猪瘟防控技术培训会。中心全体干部职工、基层兽医、公岗及村级防疫员180余人参加会议。会议由中心主任王德胜主持。张卫东副市长应邀出席会议并讲话。

张卫东指出,非洲猪瘟防控形势极其严峻,任务极其艰巨,责任极其重大。全体畜牧职工一要统一思想,提高政治站位,面对复杂的形式站得高才能得远;二要强化宣传,把所有防控手段培训好、告知好,全面形成非洲猪瘟防控的良好氛围;联防联控全面贯彻落实好国务院、农业农村部防控非洲猪瘟的各项政策,发现疫情按程序及时上报,治、打打小要抓队伍建设。基层兽医、村级防疫员面临新课题,应从能力素质、专业知识、实践经验方面加以提升,帮助养殖户突破当前困境。

张卫东强调畜牧战线全体人员要高瞻远瞩,综合分析,加以严,形成一整套防控重大动物疫情的、有针对性的技术措施;在机构改革过程中,畜牧战线的同志要做到人心不散、工作不乱,认真落实好各自职能,主动担当作为,为介休市养猪业的发展做出应有的贡献。

中心主任王德胜在会上指出:基层兽医、村级防疫员是全市动物免疫建设的主体力量,是维护社会公共安全的最前沿战士,对他们的付出表示衷心感谢。2018年我们畜牧人过的很充实,向市委、市政府、向全市人民交了份满意的答,面对当前严峻的形式,我们应当怎么办?只有认真听、认真记,指导好、服务好畜牧业,为介休畜牧业的发展做出应有的贡献。

培训会上邀请了省农科院畜牧研究所贺东昌教授、焦福林研究员、韩一超副研究员依次做了专题培训,重点讲解了非洲猪瘟影响下的山西养猪业、非洲猪瘟的流行特点、临床症状、防控措施、注意事项,并对猪的饲养管理技术要点做了详细的指导。

    通过此次培训进一步普及了非洲猪瘟的防控知识,对我市养殖业持续、健康、稳定发展起到了积极的作用。


【打印正文】