您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

市委常委、组织部长周元源参加指导2018年度 市国土局机关支部组织生活会

来源: 发布时间:2019-03-21 00:00 浏览次数: 【字体:

3月20日,市委常委、组织部长周元源到市自然资源局参加指导机关党支部组织生活会。他强调:要切实提高思想理念、提升工作作风,认真对照“六个破除”、“六个着力”、“六个坚持”,进行自我革命,着力推动基层党建工作再上新台阶;要进一步组织谋划,以十项规定动作为基础,针对性地开展好“自选动作”,扎实推动大讨论纵深发展,为我市自然资源事业的高质量发展提供坚实组织保障。机关支部委员、党小组组长参加会议,局班子成员列席会议。

组织生活会上,机关支部组织委员汇报了会前准备情况,机关支部书记对支部建设存在的问题作了对照检查,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施;支部委员、党小组组长逐一作对照检查,针对具体人具体事,重点查找思想政治、精神状态、工作作风、“六个破除”等方面的问题,开展批评和自我批评。

在认真听取大家发言后,周元源进行深入点评,肯定这次组织生活会准备充分,查找问题比较准,批评和自我批评没有绕弯子、兜圈子,见人见事见思想,整改措施有针对性,体现了自我净化、自我革新、自我完善、自我提高的决心,达到了沟通思想、增进团结、促进工作的目的。

周元源指出,市自然资源局肩负着全市自然资源保护和合理开发利用的重要职责,要把学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于自然资源管理的重要论述、重要指示批示精神,与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神结合起来,与开展“改革开放、奋发有为”大讨论结合起来,坚持系统学、跟进学、联系实际学,做到真学真懂真信真用,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,聚焦“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,以推进自然资源生态保护和绿色发展的实际行动检验“两个维护”;切实增强政治敏感性和鉴别力,严守政治纪律和政治规矩,形成解放思想、凝聚共识的工作氛围,以改革创新、奋发有为的工作状态,为推动我市自然资源事业高质量发展做出更大的贡献。

周元源强调:一是思想上再重视。充分认识此次开展大讨论的重大意义,切实把思想和行动统一到省委、晋中市委、介休市委的决策部署上来,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,积极投身到这场大讨论中;要突出重点,结合实际,进一步领会贯彻好“改革创新、奋发有为”大讨论的总体要求、主要任务和重要环节,不断加强学习,强化落实,突出重点,在学习研讨基础上,对照“六个破除”找差距、明方向,在“六个着力”“六个坚持”上下功夫,精准把握十项规定动作,切实做到精准发力,确保大讨论始终沿着正确的方向进行,不走样、不变调;二是标准上再精准。标杆是学习的方向和动力的源泉,标杆的高低直接决定了工作的质量和工作成效的好坏,要精准对标、切合实际,对标自然资源管理先进的地区,树立工作标杆,要对照标准找差距、立足实际查不足,要找准突破口,深思细研工作思路、创新履职举措,以更强的担当、更大的勇气、更高的标准、更硬的作风,切实履好改革创新之职、尽好担当作为之责;三是质量上再提升。市自然资源局作为此次“改革创新、奋发有为”大讨论的重点单位,要扎实开展好大讨论,要明确任务,明确时间表和路线图,确保十项规定动作不折不扣完成,要真正通过大讨论,在寻标对标中提高新境界,在改革创新中走出新路子,在自然资源管理中再创新优势,切实把大讨论成果转化为推动思想再解放、改革再深入、创新再发力、开放再提质、工作再抓实的强有力举措。

局党组书记、局长甄永亮表示:我们将按照周部长要求,继续深入开展大讨论,紧扣十项规定动作,把握“六个破除”“六个着力”“六个坚持”的精髓要义,以行动和成效把大讨论落细落实。一是再学习、再领会。再次深刻领会习近平总书记在纪念改革开放四十周年大会的重要讲话精神及视察山西重要讲话精神,深刻领会省、市、县各级大讨论动员会上的讲话精神,抓住大讨论的核心,抓好十个规定动作;二是再修正,更精准。召开党组扩大会议,对“改革创新、奋发有为”大讨论进行专题研究,修正工作方案,精准对标自然资源管理先进地区,推出一批补短板、固底板、强弱项的改革举措,确保大讨论取得实效;三是再创新、有突破。通过本次大讨论,切实解放思想、把脉问题,创新工作举措,从而带动整体工作取得新突破,为我市自然资源事业高质量发展开创新局面。


【打印正文】