您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

介休市统计局参加全国统计部门全面从严治党视频会议

来源: 发布时间:2019-03-20 00:00 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实十九届中央纪委三次全会精神,认真落实全国统计工作会议要求,我局于3月18日下午参加了全国统计部门面从严治党视频会议局领导班子成员及各科室负责人参加了本次视频会。

 

 

     会上,国家统计局党组书记、局长宁吉喆在系统梳理2018年统计部门全面从严治党工作的基础上,从充分认识、认真贯彻、自觉践行“两个维护”,强化全面从严治党主体责任,履行全面从严治党监督职能,加强作风建设、纪律建设等方面对推进全面从严治党作出安排部署。中央纪委国家监委驻国家发展改革委纪检监察组副组长邵明朝对2018年统计部门纪检监察工作作了全面总结,指出全面从严治党面临的新形势、新任务,并对2019年全面从严治党提出具体要求。

 会议结束后,杜晓云局长强调全体班子成员及各科室负责人认真组织学习,对照所分管科室和各自的工作任务,要求要始终将讲政治放在第一位,着力增强“四个意识”,坚定“四个信念”,做到“两个维护”,不断提高政治觉悟和政治鉴别力;要将国家局全面从严治党各项安排部署与“改革创新、奋发有为”大讨论相结合,与经济普查数据质量督查相结合,与各专业开展的大调研、大核查和执法检查相结合,切实转变工作作风,夯实筑牢纪律堡垒,严防统计造假、弄虚作假、以数谋私等“数字上的腐败”问题,营造出生动活泼、团结战斗的党内政治生活,锻造出一支忠诚、干净、担当的统计队伍。

 

【打印正文】