您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

介休市统计局召开“改革创新、奋发有为”大讨论全市统计业务提升座谈会

来源: 发布时间:2019-03-19 00:00 浏览次数: 【字体:

3月19日上午,介休市统计局召开“改革创新、奋发有为”大讨论全市统计业务提升座谈会。市政府党组成员、办公室主任冀鹏俊,统计局党组书记、局长杜晓云,中小企业局局长冀成斌,经济开发区、各乡镇街道办分管领导、统计站长,部分“四上”企业代表,市统计局中层以上干部参加了会议。

会上,市统计局相关人员就固定资产投资统计作了业务培训,对当前“四经普”工作作了进度通报和下一步安排部署;市中小企业局局长冀成斌就“四上”企业培育入库作了业务指导;部分乡镇、街道办分管领导和部分“四上”企业代表聚焦“六个破除”,针对统计部门当前存在的弊端和问题作了发言,围绕如何实现统计工作“改革创新、奋发有为”,提出了合理化的建议和对策。市统计局党组书记、局长杜晓云围绕座谈发言指出,下一步,市统计局将重点在基层统计规范化建设、统计执法、基层统计待遇保障方面下工夫、破难题,奋力实现统计业务服务能力大提升。

冀鹏俊主任强调,全市统计系统要结合当前正在开展的大讨论活动,以实际行动推动统计工作改革创新发展,要立足本职,进一步强化服务意识、时间意识、责任意识,抓好当前统计改革面临的各项工作,特别要做好固定资产投资统计、“四经普”和“四上”企业培育入库工作,确保实现一季度“开门红”,以大讨论的成果推动全市统计工作再上新台阶。(统计局 冀翔宇)

 

【打印正文】