您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

甄永亮带队开展安全检查工作

来源: 发布时间:2019-03-16 00:00 浏览次数: 【字体:

受全市气温升高、土体冻融作用的影响,极易发生坡体崩塌等地质灾害,为消除各类安全隐患,确保自然资源领域安全形势稳定。市自然资源局局长甄永亮高度重视,他指出:防范地质灾害已进入关键时期,要牢固树立“防范胜于救灾”的意识,把地质灾害防治作为“生命工程”来抓,坚决克服一切侥幸心理和麻痹思想,时刻绷紧地灾防治这根弦,未雨绸缪做好各项准备工作。对地灾隐患点、头顶库、采空区等重点区域要组织开展安全隐患大排查、大检查,切实筑牢安全防线。

3月16日,局长甄永亮、副局长张清文带队,携地环股、乡镇国土所人员按照“横向到边、纵向到底、不留死角”的原则,对道路沿线、绵山山体生态修复项目工程、义棠煤业采煤沉陷区综合项目治理工程、地质隐患点和部分农户家里等重点区域进行全面排查和检查,确保实现地质灾害隐患点、工程项目工程区检查排查全覆盖。

甄永亮每到一个隐患排查点,都对地质灾害安全进行了强调和要求:一是加强值班值守。严格执行汛期24小时值班值守制度,切实加强监测和巡查,每天做好巡查记录,确保早发现、早报告、早处置、早消除;二是强化安全隐患排查。对辖区内安全隐患点进行排查,通过分组、分片做好安全隐患点摸排工作,做到不漏户、不漏人;三是强化宣传教育。充分利用微信群等载体,做好地质灾害相关信息发布。同时,强化宣传教育,切实提升群众安全意识和自救能力;四是强化痕迹管理。要建立汛期地质灾害安全工作痕迹台账,按照要求做好巡查排查记录。

在绵山山体生态修复项目区、义棠煤业采煤沉陷区综合治理项目区。甄永亮要求:一是项目负责人要切实增强安全意识,梳理薄弱环节,克服侥幸心理,将安全施工工作抓紧、抓细、抓严、抓实,将每一项责任扛在肩上、落到实处,对存在安全隐患的重点环节进行自查,避免安全事故的发生,确保项目施工稳定有序开展;二是要严格按照规章制度要求,建立健全项目内部相关规章制度,明确项目安全生产组织架构和人员职责;三是要重视对施工人员的安全生产教育,要统一思想,坚持安全第一的原则,安全意识常存,确保项目安全施工的可控性。


【打印正文】