您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

介休市统计局党支部第一党小组召开“改革创新、奋发有为”大讨论专题民主生活会

来源: 发布时间:2019-03-19 00:00 浏览次数: 【字体:

3月15日下午,按照介休市委《关于开展“改革创新、奋发有为”大讨论的实施方案》的通知要求和统计局党支部的统一安排部署,第一党小组召开了“改革创新、奋发有为”大讨论专题民主生活会。第一党小组由党支部书记杜晓云、8名在职党员和1名退休党员组成。9名在职党员全部到会参加讨论,退休党员采取会后传达精神的方式参加了党小组生活会。

会上每名党员紧密联系个人思想和工作实际,严格对照“六个破除”,切实梳理查找自身在思想、组织、作风、纪律等方面存在的突出问题。根据工作实际和现实表现,其他成员对小组中每位党员都提出了中肯的批评意见。

一、存在的问题主要集中在以下几个方面:

一是在思想政治方面,能够不折不扣坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严格执行市委市政府的各项决策部署,定期参加党的组织生活会。但是存在在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想信念教育上时紧时松,学用结合不够紧密、理想信念有所放松等问题。

二是在工作作风方面,不同程度地存在慵懒散漫作风不实、统计调查研究不够深入细致、下基层调研少、联系群众途径少、方式单一等问题。

三是在“六个破除”方面普遍存在工作标杆有待提高、工作方法有待进一步创新、统计基层基础建设有待加强、工作中的畏难情绪有待破除等问题。

    二、存在问题的原因主要有:理想信念有所淡化、理论学习钻研不够、进取创新精神弱化、自我要求降低、宗旨意识淡化等。

    三、今后整改的方向

    首先是坚定理想信念、提高政治站位;其次是强化学习意识、提高素质能力;第三是加强调研沟通、转变工作作风;最后是认真扎实开展“改革创新、奋发有为”大讨论活动。

    在互相批评环节,大家一针见血地对小组成员工作和生活中存在的问题提出了改进意见,包括加强统计业务学习,全面了解各科室业务工作内容;创新工作方式方法,在工作中多加强交流和沟通;深入基层进行统计调研,了解基层统计工作中存在的问题;在日常生活中,多关心同事,增强联系和互动。(统计局 蔺莉珍)

 

【打印正文】