您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

综合执法局积极开展校园周边环境秩序整治行动

来源: 发布时间:2019-03-17 00:00 浏览次数: 【字体:

355b3318c1154640b4f117a42eab4733.Jpeg

为进一步优化校园周边环境,保障校园周边道路通畅,综合执法局针对学校上学、放学时间为重点管控时段,对学校周边的流动摊贩、占道经营、违规发放小广告等行为进行集中治理,规范市容环境秩序,虽然日常控管取得了一定的效果,但仍有部分流动摊贩和城管队员“打游击”。

34215a17c3f04900940310d9c1c02831.Jpeg  

   因此,在校园周边市容环境整治活动中,各区队根据辖区实际情况,开展了不同形式的控管行动。执法队员定人、定点、定责管理,在每个学校周边落实一到两名执法人员。同时成立机动巡查小组,对定点人员无法解决的疑难问题开展集中整治,对学校周边,逐门逐店上门签订“门前五包”责任书,做好城市管理法律宣传和政策解释,引导门店经营者严格遵守城市管理规定。同时,对一些培训机构在学校周边违规散发广告传单、乱张贴“牛皮癣”小广告的行为也进行了严厉查处和打击。

847909f0df2141ae896db050b589bcef.Jpeg

校园周边市容环境治理是一项长期性、艰巨性的工作,任重而道远,既不能一蹴而就,也不会一劳永逸。综合执法局将继续通过开展形式多样的活动,推进城市管理知识的宣传工作;同时,一如既往地做好校园周边市容秩序管理工作,为广大师生营造一个更加安全、整洁、舒适的学习环境。

 

【打印正文】