您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

介休市召开2019年春季重大动物疫病防控 暨非洲猪瘟防控工作会议

来源: 发布时间:2019-03-15 00:00 浏览次数: 【字体:

2019年313日,介休市召开2019年春季重大动物疫病防控暨非洲猪瘟防控工作会议,安排部署当前我非洲猪瘟防控和春季重大动物疫病防控工作。会议由中心主任王德胜主持。

会议要求:一是要按照《介休市防堵非洲猪瘟“七个全覆盖”工作方案》要求,突出抓好防控关键环节,切实落实防控措施,扎实推进非洲猪瘟防控工作,全力以赴打赢非洲猪瘟防控攻坚战;二是要按照应急预案要求,主动作为,完善应急防控机制、强化应急储备、开展应急培训;三是要继续做好非洲猪瘟疫情的监测与排查工作,对重点区域和关键环节要做到非洲猪瘟实验室监测全覆盖;四是各乡镇要按照农业农村部《非洲猪瘟疫情应急实施方案(2019版)》要求,进一步完善本地区应急实施方案,规范做好疫情应急处置工作,一旦发生疫情,要科学规范处置,防止疫情扩散蔓延。

会议强调一是要充分认识做好非洲猪瘟防控工作的极端重要性,做到早发现、早报告、早确诊、早处置;二是要加强组织领导,要把这项工作作为当前工作的重中之重来抓,做到责任到位、组织到位、措施到位、保障到位;三是要把春季重大动物病防控与非洲猪瘟防控有机结合起来,共同推进;四是要按照“政府保密度、部门保质量”的要求,切实做好高致病性禽流感、口蹄疫、小反刍兽疫、布病、猪瘟、高致病性猪蓝耳病、鸡新城疫的强制免疫工作,切实做到“应免尽免”五是要强化检疫监督,严格执行农业农村部和我市关于生猪调运的相关规定,禁止外来生猪进入我市;六是要健全应急机制,加强应急值守,坚持24小时专人值班和领导带班制度,并做到无缝隙对接。


【打印正文】