您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

介休十中召开“改革创新 奋发有为”大讨论推进会

来源: 发布时间:2019-03-13 00:00 浏览次数: 【字体:

3月6日下午,介休十中召开“改革创新、奋发有为”大讨论推进会,校领导及全体中层干部参加会议。

会议由总支书记董建功主持,与会领导干部结合部门和自身工作岗位,紧扣大讨论主题,围绕“六个破除”、“六个着力”、“六个坚持”,就“改革创新 奋发有为”大讨论进展情况具体汇报,探讨交流,气氛热烈,达成了“团结一致担当作为、改革创新再度出发”的共识。

会议指出大讨论推进工作,一要实打实、硬碰硬。以立改立行推进,以监督问责攻坚;面对难题敢抓敢管,解决问题雷厉风行;检查调研考核要深入,加强常态化了解、体现差异化要求,多到现场看、多见具体事、多听师生说,多办实事情。二要抓党风、树新风,转作风、强师风,严校风、育学风。为政治坚定、奋发有为的干部教师撑腰鼓劲,对自己不干,怕别人干,挡别人干;不敢担当,怕别人说,怕被孤立;求稳求松,不思进取,得过且过;眼高手低、见异思迁,随心所欲的干部教师警醒惩戒,以激发广大干部教师崇尚实干、攻坚克难的责任担当。三要坚持问题导向,知行合一,担在关键,干在实处,走在前列。在全校汇聚起追梦奋斗、振奋崛起的强大正能量,毫不动摇地持续加强十中内涵建设,全力推动十中突破发展。

    校长田瑞东以“一切为学生,一切为学习,一切为学好”为指导思想,从奋斗目标、问题症结、想法干劲、创新有为四方面总结发言,提出十中“开拓创新,奋发有为”所应有的“十大落实”:落实学习提高,思想进步;落实挖根究原,对症下药;落实拓宽加深,超越前进;落实书写教案,批改作业;落实精选习题,改错复批;落实查卡记背,刷题运算;落实目标任务,责任到人;落实年轻帮扶,专业成长;落实爱生爱学,辅导过关;落实对标一流,担当有为。

53b6e3b53ac6464abf2337032f348839.png


【打印正文】