您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

综合执法局积极做好春节期间临时年货市场管理服务工作

来源: 发布时间:2019-02-01 00:00 浏览次数: 【字体:


1b8451d5c2e347fab8dc6a7fb38d4e60.Jpeg  

   临近春节,为方便广大群众购物,营造欢乐、有序的节日环境,经市委市政府研究决定,在城区内规范设置了临时年货市场,以满足广大群众购置年货,繁荣节日市场。

b6e3e649302448feaf584d767a2a8843.Jpeg

据了解,综合执法局从1月初就开始对临时年货市场进行谋划,召开专题会议对临时年货市场管理进行安排部署,制定了《介休市2019年临时春节年货市场管理工作方案》,对临时市场的设置时间、地点和相关要求进行了明确规定。

5defb8ed18964c5587dfce54767c3f17.Jpeg

为进一步解决流动摊位的经营问题,确保节日市场的“繁荣”与“秩序”双赢,综合执法局采取定人定岗、巡查督查等措施,高标准做好此次临时年货市场的规范管理工作。一是宣传到位,强化管控,对摆卖的春联、花卉、水果等摊位进行划行归类,划地经营。二是管理到位,确保和谐,要求经营者做到不出线、不越界、不乱扔垃圾,防止市场对交通及市容环境造成负面影响。三是巡查到位,确保畅通,加大对临时年货市场的监管力度,发现问题及时交办整改,确保临时年货市场合理有序。

7fb1299b16df48308ced0ec399471a58.Jpeg

  此次临时年货市场的设置,对城区内所有马路市场、店外经营占道乱摆临时摊点等违法行为进行集中整治,该取缔经营的坚决取缔,该撤销摊点的坚决撤销,彻底治理城区内摊点经营乱象。

 

【打印正文】