您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

介休市畜牧中心集中组织收看非洲猪瘟防控远程培训

来源: 发布时间:2019-01-08 00:00 浏览次数: 【字体:

为提升规模化猪场和种猪场生物安全管理水平,进一步强化“两场”非洲猪瘟防控工作,根据上级要求,市畜牧中心于2019年1月8下午在中心三楼会议室分会场组织中心各业务科室负责人、基层站站长及两场负责人和技术人中心集中收看了非洲猪瘟防控远程培训。

  培训会上,农业农村部于康震副部长、农业农村部畜牧兽医局陈光华副局长和中国农业大学杨汉春教授分别从准确把握疫情形疫狠抓落实严防严控非洲猪瘟、非洲猪瘟违法违规案例通报及解读养殖场(户)防疫主体责任、如何做好非洲猪瘟防控三大方面作了详细的培训。

  会议要求,一要充分认识非洲猪瘟疫情的危害性,要把疫情防控和应急处置工作作为当前一项重大政治任务;二要严格执行非洲猪瘟防控主体责任要求即“七要”、“九必追”、“五不补”;三要进行全面细致排查,确保无死角、无盲区、无遗漏,全力打好非洲猪瘟防控工作攻坚战,保障生猪养殖业生产安全和社会稳定。

  通过此次培训,切实提高了我市基层人员对非洲猪瘟防控技术水平,为我市防控非洲猪瘟提供强有力的技术保障。


【打印正文】