您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

市国土局举行2018年第二批次国有建设用地使用权公开出让《成交确认书》签字仪式

来源: 发布时间:2019-01-08 00:00 浏览次数: 【字体:

根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城市房地产管理法》、《中华人民共和国城镇国有建设用地使用权出让和转让暂行条例》、以及国土资源部《招标、拍卖、挂牌出让国有建设用地使用权规定》等有关规定,按照公开、公平、公正和诚实信用原则,对此次国有土地使用权挂牌出让公告已于2018年12月7日在《中国土地市场网》发布。

1月8日下午6时,市国土局举行2018年第二批次国有建设用地使用权公开出让《成交确认书》签字仪式,对四宗国有建设用地使用权进行公开出让。仪式在市民之家三层举行。市公共资源交易中心主任朱明智、市国土局局长甄永亮、晋中市国土资源局交易事务中心信息部主任韩永刚、市国土局总工程师荆莉莉、市国土局办公室、交易中心、利用股、纪检室、义安国土所、宋古国土所负责人及相关人员参加了仪式。

仪式由市公共资源交易中心主任朱明智主持。仪式上,首先由拍卖主持人杨政介绍参加签字仪式人员,宣读了《介休市国土资源局国有建设用地使用权公开出让文件》,介绍了宗地报名情况。最终成交三宗地块,分别为:山西奥川房地产开发有限公司以616万元竞得位于宋古乡宋古村的2015—02号地块,宗地面积为7413.94平方米;介休市大华房地产开发有限公司以3093万元竞得位于宋古乡上站村的2018—06号地块,宗地面积为21412.24平方米;介休市鹏盛铸造机械制造有限公司以360万元竞得位于义安镇北辛武村的2018—007号地块,宗地面积为11333平方米。随后,市国土局总工程师荆莉莉宣读竞得人注意事项。最后,市国土局局长甄永亮与受让方在《挂牌出让国有土地使用权成交确认书》上签字。下一步,将对此次出让结果进行公示,待公示期满,各受让人持《成交确认书》到市土国局利用股签订《国有建设用地使用权出让合同》,相关成交宗地信息将在中国土地市场网公示。

此次以招标拍卖挂牌方式出让国有土地使用权,有效的遏制权力进入市场,减少人为因素对资源配置的干预和不合理控制,从源头上遏制腐败行为的发生。同时,实现国家土地资产的最大效益,而且提高了政府供地的市场化程度,促进了规范统一的土地市场的建立和完善。


【打印正文】