您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

市国土局召开2019年首次全体干部职工会议

来源: 发布时间:2019-01-07 00:00 浏览次数: 【字体:

1月7日,市国土局召开2019年首次全体干部职工会议。会上,集中学习了习近平总书记在改革开放四十周年大会上的重要讲话,要求全体干部职工要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重大政治任务,充分认识讲话的重大理论和现实意义,深刻领会讲话的精神实质、丰富内涵和实践要求,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,以更加昂扬的斗志、更加务实的举措,推动我市国土资源事业高质量发展。局党组成员、副局长张清文主持会议,局党组书记、局长甄永亮参加会议并发言。

会议安排了1月5日党日活动的有关事项,要求全体党员按照市委组织部的要求扎实开展活动;部署了春节及两会期间的用电安全工作,要求按照晋中市两个安全的要求,开展隐患大排查,并对单位线路进行维护检修,确保春节及两会期间安全稳定;传达了1月3日局党组扩大会议精神,要求全局干部职工按照会议精神,落实部署要求。

会议重点对《介休市国土资源局关于开展“守纪律、讲规矩”百日专项整治行动工作方案》进行了解读,要求局各支部、党小组、股室,按照方案要求开展好三个阶段的百日专项整治行动,班子成员要以上率下,立标杆、作示范,做到在“学”上用真功,在“做”上见真章;全体干部职工通过此次专项整顿行动,能够进一步提高思想认识、增强规矩意识和纪律底线意识,强化工作主动性、积极性,切实提升工作效能。

甄永亮指出:2019年县级国土资源领域将面临一次重大的机构改革,这既是一次调整职能、理顺关系、求得更大发展的良好机遇,又是一场事关每一位干部职工切身利益的严峻考验。在面临今年的机构重大改革,全体干部职工要从思想上、行动上保持不动摇、不放松、不松懈,切实提高国土队伍凝聚力,扎实干好本职工作,营造和谐稳定的干事创业环境,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、力度不减;当前,从整体上看,国土队伍当中大多有着较高的政治素质、工作热情和奉献精神,在推动国土资源事业发展的工作中发挥了不可磨灭的作用,但是仍有极少数人员,在工作态度上存在对待工作置若罔闻、故意拖沓等“懒、浮、散、拖”问题,在工作能力上偏差,不能很好的完成好本职工作,这一类人员必将会在这次机构改革当中所淘汰。

下一步就如何更好地开展各项工作,甄永亮强调:一是积极抓好各项工作的收尾。全体干部职工要鼓足干劲,全力以赴做好年底各项收尾工作,提前对明年各项工作进行科学谋划。当前要加快增减挂钩项目一区500亩的验收工作的进度;要做好冬季绵山山体生态修复养护管理工作;要依次推进闲置土地处置工作;要持续打击私挖滥采行为;要做好国土领域的安全工作,确保国土资源领域的安全稳定;二是继续抓好学习教育培训工作。新的一年,局党组决定在开展业务大讲堂活动的基础上,将继续大力开展全员学习培训教育,采取请进来的方式,邀请专业人士进行讲座,从而切实提高国土队伍的整体素质和执行力、贯彻力;三是持续抓好纪律作风建设。两节期间是各级纪检监察部门明察暗访频繁的时期,全体干部职工要牢固树立“四个意识”,严明政治纪律,持续加强作风建设,要严格执行好上下班签到、请销假、值班等工作纪律,要按照全局开展“守纪律、讲规矩”百日专项整治行动的部署要求,分阶段扎实推进,营造风清气正的政治生态环境,从而打造一支敢担当、守纪律、讲规矩的国土干部队伍,为国土资源事业的持续健康发展提供坚强的纪律保障。


【打印正文】