您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

落实《支部条例》规范支部工作

来源: 发布时间:2019-01-08 00:00 浏览次数: 【字体:

cfcd10c3954744ffa56210a0e39e798c.jpg

1月7日上午,介休市经贸局机关党支部组织全体党员开展了以“落实《支部条例》 规范支部工作”为主题的1月5号党日活动,会议由总支委员孟丽君主持。

孟丽君首先传达了市委组织部《1月5日党日活动安排及通报》,按要求组织全体党员学习了《习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话》,他强调,学习贯彻讲话精神是全局当前一项重大的政治任务,要把深入学习贯彻讲话精神与贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记视察山西重要讲话精神、中央经济工作会议精神、省委十一届六次和七次全会精神等结合起来,进一步解放思想、理清思路,坚定信心、凝聚力量,扎实做好全局岁末年初各项工作,为党的建设和各项事业发展提供不竭动力。

3d61e47c32764d6abe654266d330152b.jpg

    会上,孟丽君组织学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》并做了安排部署,将有关文件发布在微信群,便于大家自主学习,要求大家要对照《中国共产党纪律处分条例》认真反思,深刻领会,撰写心得体会。

956110d2d325405286e8bda1ed12ba26.jpg

     会上,孟丽君宣读了介休市直属机关工委对经商粮局“申请变更总支名称”的批复,根据实际情况变更为“中共介休市经济和商务粮食局总支部委员会”。党组织名称的变更,进一步理顺了组织关系,方便了组织生活和党员管理,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

b95cd09f9dca4456ab704bb2e409630a.jpg

    会上,孟丽君对《2018年介休市经贸局机关党支部党费收缴情况》进行了公示。2018年,局机关支部认真贯彻上级要求,把党费收缴、使用和管理作为党务公开的一项重要内容,要求党员自觉、足额按时交纳党费,切实履行好这项党员义务。

d1fe7654727d49418999e676b16f00ed.jpg

    最后,组织全体党员观看了介休电视台拍摄的首部党员教育微电影《坚守》。这是根据晋中市优秀共产党员冯晓祥真实故事改编,将主人公不忘初心、爱岗敬业、迎难而上、舍小家为大家的优秀共产党员品格表现得淋漓尽致。这部影片给了大家很大的震撼,我们要向主人公一样,不忘初心、立足本职,充分发挥共产党员的先锋模范作用,全心全意为人民贡献自己的光和热!

【打印正文】