您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

 园林局对绿地放牧展开“亮剑”行动

来源: 发布时间:2018-12-06 00:00 浏览次数: 【字体:

             园林局对绿地放牧展开亮剑行动


  近年来,我市绿化建设进一步提升,对改善城市生态环境、防止污染、美化城市起着十分重要的作用。然而,在城市绿化带放牧的毁绿现象屡屡发生,被啃食的绿植常常被连根拔起,树皮也常被啃掉。尽管园林局一直采取绿地巡查、劝告阻止等措施,但绿地放牧的行为却屡禁不止,每年都要投入资金对毁损的绿地进行修复补种。

  为了从根本上遏制在绿地放牧对我市生态环境造成的破坏,园林局根据《城市绿化条例》和《山西身城市绿化实施办法》以及省、市关于禁牧工作的指示精神,对我市绿地放牧展开亮剑行动。

cf4f0db74d39459a84d0446e862de2fc.jpg

  11月下旬起,园林局向城关乡、宋古乡、义安镇、绵山镇、张兰镇、龙凤镇六个乡镇发协助函,并联合各乡镇派出所先后深入到罗王庄村、上站村、西堡、东堡、石河村、乐善村、东内封、西内封等12个行政村的牧民家中下发禁止绿地放牧的《告知书》,凡是在我市行政区域内从事饲养家畜的养殖场、养殖户,一律禁止在林带、绿化隔离带等绿地内放牧。对损害城市绿化的行为将按照《山西省城市绿化实施办法》第十九条进行处罚。

  截止目前,禁牧告知书已下发到了37户牧民手中。



【打印正文】

相关信息