您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

园林局做好雨雪天气绿地安全保障工作

来源: 发布时间:2018-12-06 00:00 浏览次数: 【字体:

                  园林局做好雨雪天气绿地安全保障工作


    125日上午,我市迎来了2018年冬天第一场降雪。

    园林局以雪为令,迅速部署雨雪天气应对工作,启动雪天应急预案措施:加大公园保洁,及时组织人力清扫公园广场硬化路面的积雪,保证园路畅通;对树冠较大的乔木和雪松、油松等常绿树将采取不同的除雪措施,防止树木倒伏、折枝现象发生;加强苗圃温室大棚的安全防护,防止造成风雪灾害损失;各公园按照应急措施,在必要位置设置警示牌,保护游人安全;加强雨雪的应急值守,确保雪天应急工作信息畅通,突发事件能第一时间处置。加大公园、绿化带的巡查,做好降雪大风天气造成损毁倒伏树木、树枝的及时清理,确保城市绿地安全和道路畅通。

0483cbd6bff047d3a024d7075153626e.jpg


【打印正文】

相关信息