您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

介休经商粮局组织召开安全生产工作会议

来源: 发布时间:2018-12-05 00:00 浏览次数: 【字体:

12月4日下午,介休经商粮局组织召开了安全生产工作会议。会议由局商务粮食综合执法大队罗灵智大队长主持。我市电力、通信企业安全生产责任人及相关科室负责人参加了会议。

会议通报了2018年1至10月份我市安全生产工作基本情况,传达了11月29日我市召开的11月份安全生产例会,以及12月2日国家、省、晋中危险化学品安全生产专题视频会议精神,并对岁末年初安全生产工作作了安排部署。

罗灵智分析了当前安全生产工作面临的形势和问题,并强调指出,在当前岁末年底时段,相关科室要提高政治站位,持续推进安全生产大检查,深化隐患排查治理;要从即日起在管辖范围内进一步开展隐患“清零”行动,对所有排查、抽查、督查中发现的问题和隐患建立“四个清单”并对照落实、全部“清零”;加强值班值守,强化应急响应和处置;开展安全宣传教育,提高安全防范意识,确保全年工作圆满收官。

罗灵智要求,各电力、通信企业要认真贯彻近期安全生产工作会议精神,客观分析总结我市安全生产形势,企业要严格履行主体责任,当好排头兵、领头羊,带动本行业安全生产水平的整体提升,严格落实各项安全生产措施,深入查找存在问题,及时排除安全隐患,切实杜绝事故发生,用实际行动确保岁末年初全市安全生产形势持续平稳。

【打印正文】

相关信息