您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

园林局组织参观中国(平遥)监察文化博物馆 

来源: 发布时间:2018-11-09 00:00 浏览次数: 【字体:

园林局组织参观中国(平遥)

监察文化博物馆

 

为提高全局党员领导干部廉洁奉公意识,增强监察文化知识,11月7日上午,园林局组织全局党员以及中层领导干部三十余人前往中国(平遥)监察文化博物馆参观。

中国(平遥)监察文化博物馆的前身是平遥察院,分监察史鉴、监察法制、巡视法规和制度、山西监察专案、御史文化和礼仪、监察名人馆、中国特色现代监察之路七大块。

在博物馆讲解员的带领下,党员干部们认真听取了我省的监察文化发展史,了解了我国历史上著名监察史的廉洁事迹,知道了贪官污吏自食恶果的下场,通过博物馆主题明确、图文并茂的版块,让党员干部们更直观的理解了监察文化。

大家表示,通过这次的参观活动,受到了很大的触动,在今后的工作中,一定要牢固树立纪律意识和规矩意识,不断增强拒腐防变能力,争做一名清正廉洁的好干部。


【打印正文】

相关信息